JUMAT AGUNG DI TENGAH PANDEMI CORONA


Hari ini Jumat 10 April 2020 untuk pertama kalinya seluruh umat Kristiani di Indonesia memperingati Jumat Agung dalam suasana yang memprihatinkan. Jumat Agung adalah hari besar umat kristiani yang sangat penting yang dapat dijadikan intropeksi diri. Kematian Yesus yang disalib untuk kepentingan umatnya diperingati oleh umat Kristiani setiap tahunnya sebelum Malam Paskah. Yesus benar-benar disalib pada hari Jumat.

Banyak masyarakat Indonesia yg gagal paham bahwa Jumat Agung sama dengan Paskah, padahal keduanya merupakan suatu rangkaian yang berbeda.. Jumat Agung adalah Peringatan wafatnya Yesus Kristus, sedangkan Paskah adalah hari Kebangkitan Yesus Kristus dari kematian yang jatuh pada hari Minggu.

Jumat Agung thn ini sangat bermakna Karena diperingati saat terjadinya Pandemi wabah corona. Seluruh umat kristiani dipaksa oleh “Sang Virus Corona” untuk beribadah di rumah masing-masing. Sedih, haru & menyakitkan tentu. Tidak ada yg menduga hal ini akan terjadi. Namun di balik semua itu “PASTI” Tuhan punya rencana besar bagi umat manusia. Sudah saatnya kita umat kristiani menjadikan Moment Pandemi Corona ini untuk menginstropeksi diri masing-masing. APA YANG TELAH KAMI PERBUAT TUHAN SEHINGGA VIRUS CORONA HARUS HADIR DI DUNIA INI. Apapun yg terjadi kita harus tetap bersyukur seperti yg tertulis di dalam 1 Tesalonika 5:18, “MENGUCAP SYUKURLAH DALAM SEGALA HAL, SEBAB ITULAH YANG DIKEHENDAKI ALLAH DI DALAM YESUS KRISTUS BAGI KAMU”

Akhir kata saya mengucapkan Selamat memperingati Hari Besar “JUMAT AGUNG”, semoga Tuhan memberkati kita & melindungi kita dari mara bahaya khususnya virus corona (covid-19). HALELUYA, AMIN

Berikut adalah Video yang dapat kita saksikan sebagai Peringatan JUMAT AGUNG di tengah Pandemi Corona.

 

DRAMA PASKAH PUNGUAN PAROMPUAN HKBP SERPONG Thn 2018

 

VICTOR HUTABARAT, LAGU PUJI PUJIAN MALAM PERAYAAN PASKAH HKBP SERPONG Thn 2018

JALAN KEBENARAN DAN HIDUP – Cipt. St. Kernol Alaris Panjaitan, SH

LIRIK LAGU PALING MENYENTUH HATI, BERSAMA TUHAN, LYODRA MARGARETHA GINTING

SIAPA PENOLONGMU, CIPT. ISRAN PANJAITAN, VOCAL: AMEL PANJAITAN

LAGU KRISTEN ARAB YANG SANGAT MENYENTUH, ILA MATA ROBBU TANSANI

LAGU ROHANI INDIA, YESU MERE JAAN, YESUS KAULAH HIDUPKU

SIYAHAMBA, KOOR GABUNGAN HKBP SERPONG

SHINE JESUS SHINE, KOOR REMAJA & PDR HKBP SERPONG

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s